Любители «отдыхать» на огороде получат собственного робота Tertill

робот похож на известного робота-пылесоса Roomba для домашней уборки

Постоянное попечение о высаженных на огороде овощах скоро станет приятнее. Ведь выполнять эту задачу будет робот по имени Tertill. Он будет полоть грядки, убирая все ненужное.

По принципу действия и визуально новый робот похож на известного робота-пылесоса Roomba для домашней уборки. Это не случайно, поскольку разработкой Tertill занимался один из создателей Roomba.

Питание кремниевого огородника обеспечивает встроенная солнечная батарея. Чтобы он не выщипывал нужные растения, их нужно будет огородить специальными кольцами. Они поставляются в комплекте с девайсом. Робот также может пропалывать участки заданной длины.

Кроме этого, робот не вырывает сорняки с корнями, а скашивает их, так что процедуру придется повторять постоянно. При этом разработчики говорят, что машина повышает экологичность урожая, поскольку постоянная прополка уменьшает необходимость использования гербицидов.

Робот подключается к смартфону по Bluetooth. В нем также есть порт USB. Он используется для зарядки, когда энергии солнца на солнечной панели недостаточно.

Чтобы робот работал нормально, планирование посадки должно быть более упорядоченным. Между культурными растениями должно быть достаточно свободного места, а сама грядка должна быть максимально ровной, чтобы робот не застрял. Чтобы он вышел за пределы хозяйственной участки на соседскую, ее необходимо огородить.

Tertill только готовится к выпуску – его разработчики планируют в этом месяце запустить сбор средств для выпуска на сайте Kickstarter. Машина, по предварительным данным, будет стоить около $300.

1 коментар

  1. когда будет 3-5 поколение этого устройства – будет интересно использовать. в таком виде бесполезных хлам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я