Понедельник, 15 апреля, 2024

Любой Android может получить адаптивное оформление Android 12 Material You

Эксклюзивная дизайнерская фишка Android 12 усилиями программиста-энтузиаста оказалась доступной на предыдущих версиях Android. Он продемонстрировал как на смартфоне с Android 11 приложения меняют цвет в тон установленным обоям. Именно это является одной из визуальных новинок Android 12, который перешел на стиль оформления Material You.

Динамическая смена цвета оформления заработала начиная с Android 12 Beta 2. Она называется Monet и создает цвет на базе главных оттенков установленных обоев. Затем этот цвет применяется в панели быстрых настроек, в обычных настройках, экране блокировки, поп-апах, приложениях.

Система пока поддерживает лишь частичное цветовое оформление системных компонентов и выбранных приложений. Большинство сторонних приложений не поддерживают динамическую тему оформления, поскольку Google еще не опубликовал документацию на Material You.

Программист Дневные Лин, известный под ником kdrag0n и как автор прошивки ProtonAOSP ROM, создал собственный двигатель тем на базе Monet. Его разработка работает так же как Моне, но не является эксклюзивной для Pixel и Android 12. Ее могут попробовать, например, пользователи гаджетов Android 11.

По словам kdrag0n, его разработка не использует код или программный интерфейс от Google или Android 12, поэтому нет зависимости от используемого девайса и наличии Android 12. Его разработка опубликована под лицензией MIT, поэтому ее могут внедрить разработчики прошивок и производители телефонов. В прошивке ProtonAOSP ROM эта система появится одной из первых.

Разработчик продемонстрировал как его приложение работает на смартфоне с Android 11 и меняет цвет каждого кадра при скорости 90fps. Это вызывает большую нагрузку на процессор и поэтому быстро разряжает батарею.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися