Мессенджером Google Allo можно пользоваться в браузере

Google Allo был бы очередным из десятков типичных мессенджеров, если бы не встроенный «искусственный интеллект» в виде помощника Google Assistant

Компания Google сделала доступным свой мессенджер Google Allo не только на смартфонах и планшетах. Сервис заработал в веб-браузерах, о чем сообщил глава подразделения, занимающегося Google Allo, Амит Фулай.

Allo

Получить доступ к Google Allo на компьютере теперь можно по адресу allo.google.com/web, но пока только в браузере Chrome. Чтобы все заработало, нужно зайти в меню приложения на смартфоне, выбрать пункт Allo for web и отсканировать QR-код, показанный на странице браузера.

Пока что переход к веб-версии работает только на Android, в версии для iOS такую функциональность обещают скоро добавить. Для работы веб-версии мессенджера смартфон должен оставаться подключенным к Сети. Кроме того, при использовании веб-версии в мобильном браузере приложение не будет работать.

Приложение для iOS и Android доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Мессенджер Google Allo появился в 2016 году почти одновременно с приложением для видеозвонков Google Duo. Первый обещал виртуального помощника и шифрование, а второй – удобство работы, как в Facetime.

Google Allo был бы очередным из десятков типичных мессенджеров, если бы не встроенный «искусственный интеллект» в виде помощника Google Assistant. Он является улучшенной версией ассистента Google Now, и с ним можно переписываться, задавать ему вопросы и играть в игры. По замыслу Google, помощник Google Assistant должен помогать пользователю в общении и даже решать повседневные дела. Например, можно попросить его забронировать столик в ресторане или показать какое-то изображение, узнать курс валют и вообще задать любой вопрос. А еще мессенжер будет предлагать пользователю разумные ответы на сообщения. Скажем, если во время переписки кто-то пришлет пользователю приглашение на ужин, мессенджер может предложить варианты «я занят» или «согласен».

За первую неделю после выхода оба приложения считали установки миллионами. Например, Allo в это время скачали 5 млн раз, а Duo – более 10 млн раз. Однако сообщения Google в сентябре 2016 года об успехах своих мессенджеров было последним. Уже два месяца спустя приложение мессенджер находился ниже 200 места в Google Play. Чуть лучше шли дела у Duo, который «плавал» между 100 и 150 позициями в Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я