Самый быстрый электрический суперкар NIO EP9 будет использовать ОС Xiaomi MIUI 9

Суперкар Nio EP9 представили в прошлом году в Лондоне. Заявление о том, что Nio EP9 – самый быстрый электрокар на планете, доказано на Нюрбургринге

Электрический суперкар под названием NIO EP9 заинтересовал не только любителей автомобилей, но и энтузиастов мобильных гаджетов. Этот автомобиль должен стать самым быстрым среди электрических авто, а интересно в нем то, что он будет работать под управлением операционной системы Xiaomi MIUI 9.

NIO EP9

Суммарная мощность четырех электромоторов EP9 достигает 1360 лошадиных сил. Авто способно разогнаться до 100 км/ч за 2,7 с, а максимальная скорость заявлена на уровне 313 км/ч.

В компании Xiaomi выпустили новый рекламный плакат с надписью: «Самая быстрая мобильная операционная система, которая ведет самый быстрый электрический суперкар». На плакате можно видеть трек в виде цифры 9, что указывает на MIUI 9, а также тот самый электромобиль NIO EP9.

В каком виде MIUI 9 будет использоваться в таком уникальном авто, пока неизвестно. Можно было бы подумать, что это какой-то рекламный трюк, но на деле Xiaomi является одним из шести основных инвесторов NIO, а одним из владельцев компании является глава Xiaomi Лэй Цзюнь.

Фирменная операционная система MIUI на 9 – это новая версия для смартфонов и планшетов компании Xiaomi, которая будет основана на свежей прошивке Android 7.0. Среди поддерживаемых устройств будут практически все смартфоны, включая Redmi, Redmi Note/Pro, Mi5/Mi5S.

Суперкар Nio EP9 представили в прошлом году в Лондоне. Заявление о том, что Nio EP9 – самый быстрый электрокар на планете, доказано на Нюрбургринге. Это авто 14 октября промчало Северную петлю (20,8 км) за 7:05.12, обставив электрический болид TMG EV P002 (7:22.23), купе Mercedes-Benz SLS AMG ED (7:56.23) и много других быстрых автомобилей. Кроме того, 4 ноября был побит рекорд для электромобилей на трассе Circuit Paul Ricard во Франции: результат 1:52.78 превзошел предыдущее достижение 2:40.

При этом разработчики говорят, что поперечные и продольные перегрузки в Nio EP9 достигают 2,5-3g. Водитель и пассажиры чувствуют себя так же, как пилот истребителя F-22.

Фирма NextEV планирует провести шесть экземпляров Nio EP9, и все они уже зарезервированы для инвесторов и учредителей компании. Цена не объявлена, но создатели признались, что строительство одного гиперкара обходится в $1,2 млн.

Абсолютный рекорд по максимальной скорости для электромобилей (549,43 км/ч) принадлежит аппарату Venturi VBB-3. Среди электрокаров, допущенных на дороги общего пользования, по этому параметру лидерство держит купе Genovation GXE (330,81 км/ч).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я