Среда, 24 июля, 2024

Международная космическая станция будет уничтожена, в NASA рассказали как

Международная космическая станция является одним из самых впечатляющих достижений человечества в космосе. Находясь на орбите с 2000 года, станция видела более 250 человек на борту своих тесных коридоров. Но эту станцию ??уже скоро уничтожат. В NASA рассказали о планах по уничтожению МКС в 2030-х годах.

НАСА планирует прекратить работу МКС где-то в 2030-х годах, поскольку на данный момент многие технологии на борту станции стареют. Но что делать с массивной металлической конструкцией размером с футбольное поле и весом почти 430 тонн?

Это была суть проблемы, когда НАСА согласилось на свои планы деорбиты МКС. И теперь агентство наконец-то остановилось на SpaceX как компании, которой оно хочет присудить контракт на выполнение плана. Хотя агентство надеялось сохранить часть станции, это просто невозможно, учитывая, насколько массивны ее куски. Вместо этого станции придется довольствоваться точкой Немо, кусочком океана, расположенным примерно в 2670 милях от ближайшего берега.

Сама миссия обойдется примерно в 843 миллиона долларов; по крайней мере, именно столько NASA выплатило SpaceX за его исполнение. В прошлом месяце агентство официально заключило контракт со SpaceX, хотя предложение было известно уже достаточно долго, учитывая постоянный рост SpaceX в космической отрасли. Официально планы еще не утверждены. Но у нас есть приблизительное представление о том, чего ожидать.

В настоящее время планы NASA по деорбиту МКС будут опираться на деорбитный корабль, который, по сути, будет выполнять роль буксира для массивной космической станции. Это затянет станцию ??в атмосферу при контролируемом спуске, позволяя большей части ее сгореть во время повторного входа. Что не сгорит, то остановится в океане у точки Немо. Конечно, из-за огромных размеров станции некоторые части, несомненно, уцелеют.

Вот почему важно убедиться, что NASA и SpaceX сохраняют контроль до самого конца, позволяя им убедиться, что МКС разместится там, где ему нужно – подальше от любых людей и построек.

После завершения работы МКС NASA планирует использовать частные космические станции для выполнения будущих миссий в вакууме. Однако, как именно это будет происходить, придется подождать, пока кто действительно выведет на орбиту частную станцию.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися