Microsoft обещает, что на iPhone можно будет играть в игры Xbox

Этот сервис доступен пользователям Android.

Вице-президент игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер рассказал, что компания не отменяет планы по адаптации облачного гейминга к iPhone. Сейчас играть в игры для Xbox на смартфонах и планшетах с iOS не позволяет Apple

Стриминговый сервис Game Pass является частью подписки Xbox Game Pass Ultimate, которая стоит $14,99 в месяц и включает более 100 игр. Этот сервис доступен пользователям Android.

На iOS, несмотря на интенсивное тестирование, в августе запуск Game Pass отложили. Причиной стала политика Apple в магазине App Store. Правила требуют рассмотрения каждой игры, которая доступна через сервис Microsoft. Сервис Game Pass возможен лишь если каждая игра будет представлять собой отдельное приложение.

В Microsoft возобновили свои усилия по адаптации игр для Xbox на мобильные гаджеты Apple. Спенсер сказал:»Мы определенно будем на iOS».

Обходным путем может быть релиз игрового сервиса Microsoft для запуска в браузере. Так удастся обойти правила магазина Apple App Store и, кроме этого, расширить аудиторию пользователей этой службы за пределы платформ iOS и Android.

Microsoft также тестирует приложение Xbox для iPhone и iPad, которое позволяет удаленно играть в игры на Xbox, используя локальный WiFi.