Воскресенье, 26 мая, 2024

Apple подготовила неприятный сюрприз тем, кто хотел купить iPhone 12 после анонса iPhone 13

Традиционный способ покупки актуальных iPhone дешевле в этом году не сработает. Apple подготовила сюрприз всем, кто хотел купить iPhone 12 со скидкой, которая появилась бы после анонса iPhone 13. В этом году компания признает айфоны предыдущего поколения устаревшими сразу после презентации новинки и снимет их с продажи.

Издание ZDNet заметило в представленных Apple в комиссию FCC документах информацию, что компания готовит четыре модели новых телефонов: iPhone 13 iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Номера этих моделей составляют соответственно A2628, A2645, A2634 и A2640.

В заявке также говорится, что текущие iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max перейдут в категорию «Наследие». Так Apple называет устройства, которые она сняла с производства и продажи.

Эксперты считают, что прекращение продажи двенадцатых айфонов сразу после презентации тринадцатых связано с минимальными различиями в их характеристиках.

Компания до сих пор продает iPhone 11, которым уже около двух лет. Кормпорація также не прекратила продажи iPhone Xr, который был представлен в 2018 году.

Первые намеки на то, что iPhone 12 исчезнет из продажи сразу после презентации следующего поколения, появились еще в июле текущего года. В своем финансовом отчете Apple рассказала, что планирует оптимизировать линейку своих смартфонов, чтобы сконцентрироваться на более новых моделях.

Презентация iPhone 13 пройдет 14 сентября. Ожидается, что эти смартфоны получат ряд улучшений, среди которых – рекордная автономность, давно имеющаяся в Android функция всегда включенного дисплея и спутниковая связь для экстренных ситуаций. Кроме этого, новое поколение «яблочных» смартфонов может стать заметно дороже.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися