К 2025 году в мире станет больше 160 зеттабайтов информации

В ближайшем будущем глобальный объем данных продолжит расти. По прогнозам, к 2025 году общий объем информации в мире достигнет 163 зеттабайтов – это примерно в десять раз больше, чем в 2016. Такие данные обнародовали компании Seagate и IDC в своем отчете «Эпоха данных – 2025».

Создание данных становится все более автоматизированным и подвергается постоянному анализу. Поэтому растет доля данных, произведенных бизнес-сектором: сейчас она уже начинает превышать потребительскую часть. К 2025 году 60% информации в мире будут генерировать коммерческие предприятия. При этом все больше данных, независимо от происхождения, сохраняется на коммерческих серверах.

Согласно прогнозам экспертов, к 2025 году почти 20% всей информации будет играть критически важную роль в повседневной жизни, а примерно 10% этих данных будут сверхкритическими.

К середине следующего десятилетия среднестатистический житель Земли будет взаимодействовать с подключенными к Сети устройствами примерно 4800 раз в день – по одному контакту каждые 18 секунд.

К 2025 году почти 20% генерируемых данных будут представлять собой информацию, получаемую в режиме реального времени, причем более 95% составят данные, поступающие от устройств интернета вещей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я