Minecraft запускает игру в дополненной реальности

В некоторых местах также можно будет открыть куски миров Minecraft в натуральную величину

Команда Xbox объявила о разработке мобильной игры с дополненной реальностью Minecraft Earth. Как обещают создатели, проект откроет игрокам широкие возможности, которых они еще не видели за всю историю легендарной серии. Все благодаря тому, что виртуальные предметы нужно будет искать и строить в реальном мире. Игра будет распространяться условно бесплатно и выйдет на iOS и Android.

Пользователям предлагается находить блоки, сундуки и монстров в реальном мире. В некоторых местах также можно будет открыть куски миров Minecraft в натуральную величину, с которыми можно будет взаимодействовать. В качестве примера разработчики приводят тротуары, превращающиеся в алмазные шахты, и квадратные деревья в парках, за которыми могут прятаться скелеты.

В проект добавят не только уже знакомых фанатам монстров, но и совершенно новых существ. Появятся и особые редкие объекты, необходимые для новых зданий, поиска ресурсов и выполнения заданий.

Закрытое бета-тестирование состоится этим летом, запись на него уже открыта.

В этом году в дополненной реальности должны появиться еще две игры: Ghostbusters World по миру «Охотников за привидениями» и Harry Potter: Wizards Unite по мотивам истории о Гарри Поттере.

В 2016 году студия Niantic выпустила Pokemon Go, которая всколыхнула мир, выведя на улицы десятки тысяч людей. Она оказалась настолько популярной, что даже украинское МВД выпустило памятку для пользователей Pokemon Go, которая разъясняет основные угрозы во время игры и дает рекомендации, как их избежать. За 811 дней со времени запуска этой игры пользователи потратили в ней более 2 млрд долларов. Свой первый миллиард Pokemon Go получила всего за 302 дня. Эксперты объясняют это одним из самых крутых стартов в истории мобильных игр – игра про монстров принесла почти $400 млн за первые два месяца. Игрушка на основе дополненной реальности уступает по финансам лишь двум проектам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я