Мобильная связь шестого поколения 6G даст покрытие под водой

Следующий, 2019-й, год должен стать началом активного коммерческого развертывания мобильных сетей 5G.

Шестое поколение мобильных сетей выведет на связь даже дайверов. Особенностью 6G станет то, что покрытие будет осуществляться не только на земле, но и под водой. В таких сетях скорость передачи данных также достигнет 1 Тбайт/с.

Следующий, 2019-й, год должен стать началом активного коммерческого развертывания мобильных сетей 5G. Тогда же ожидаются массовые поставки смартфонов с поддержкой соответствующих технологий. Пятое поколение связи должно обеспечить достаточно высокую скорость и емкость сетей, чтобы выход в интернет получил почти каждый гаджет на планете.

Однако на 5G развитие технологий мобильной связи не заканчивается. Недавно глава отдела разработок 5G в Министерстве промышленности и информатизации КНР Сю Ксин заявил, что процесс разработки технологии 6G в концептуальной стадии начался в 2018 году. Он сказал, что уже сейчас над технологией 6G работают Китай, США, Россия, страны Евросоюза. Теоретически скорость передачи данных в сетях 6G может достичь 1 Тбайт/с. Особенностью 6G станет то, что покрытие будет осуществляться не только на земле, но и под водой. Подводная сеть станет единой частью общей мобильной системы.

По самым оптимистическим прогнозам, коммерческую эксплуатацию 6G могут начать не ранее 2030 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я