Мобильный Chrome получил блокировщик рекламы

В начале июня 2017 года стало известно, что в мобильной и десктопной версии браузера Chrome появится встроенный блокировщик рекламы

В Android-версию браузера Chrome встроили блокировщик рекламы. Это обновление пока доступно в выпуске для разработчиков, но в 2018 году появится также общедоступный выпуск.

Chrome

В тестовой версии Chrome Canary, которая используется для проверки новых решений, появился переключатель, которым можно включить блокиратор. Включение этого инструмента производится в разделе «Настройки сайта» в подменю «Реклама». В описании новой функции говорится, что блокиратор отсекает навязчивую рекламу на сайтах.

Тестовая версия Chrome Canary доступна в Google Play и может работать одновременно со стабильной версией Chrome.

В начале июня 2017 года стало известно, что в мобильной и десктопной версии браузера Chrome появится встроенный блокировщик рекламы. Он будет блокировать всплывающие окна, автоматически воспроизводимое видео и другие виды навязчивой рекламы.

Google называет новую функциональность «фильтром», а не блокировщиком. Реклама принесла холдингу Google Alpabet более 88% доходов, или $90 миллиардов, за 2016 год. Google принимает также участие в «Коалиции за лучшую рекламу» – промышленной группы, занимающейся улучшением рекламных объявлений в интернете. Например, в нее уже сейчас входят компании Facebook и News Corp

Пользователи все больше устанавливали себе сторонние блокировщики рекламы. Это прямо влияло на доходы поискового гиганта. Он решил оборудовать собственный браузер аналогичным блокировщиком рекламы для того, чтобы пользователи не устанавливали сторонние решения с гораздо более жесткой фильтрацией.

Кстати, в июле этого года Apple запретила для iPhone и iPad блокировщики рекламы. В App Store больше нельзя размещать блокировщики рекламы с технологией VPN. Запрещено также выпускать обновления для тех приложений, которые уже доступны в магазине. Сделать свои утилиты снова доступными разработчикам смогут, если перейдут от фильтрации рекламы в приложениях к работе только в браузере Safari.

А популярный блокировщик рекламы AdBlock осенью 2016 года сам начал показывать рекламу. Плагин Adblock Plus отображает определенную рекламу, блокируя другую. Попасть в эту платформу рекламодатели могут, заплатив блокировщику рекламы, а также если их объявления пройдут критерии по размерам, размещению и тому подобное. Такой подход AdBlock объявил в 2011 году и быстро вызвал споры. Ведь за деньги крупные игроки, такие как Google, Amazon, Taboola, продолжали показывать рекламу. Многие издатели считают, что подобная модель Adblock Plus мешает их бизнесу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я