Mojo Lens — вставляемый в глаз экран.

Mojo Lens может стать толчком к массовому распространению дополненной реальности, поскольку текущие технологии в виде смарт-очков не оправдывают себя.

Технологическая компания Mojo Vision из Калифорнии анонсировала революционный гаджет дополненной реальности под названием Mojo Lens. Это следующий шаг миниатюризации экранов дополненной реальной, поскольку устройство вставляется в глаза как контактная линза.

Mojo Lens может стать толчком к массовому распространению дополненной реальности, поскольку текущие технологии в виде смарт-очков не оправдывают себя.

Продукт Mojo использует крошечный микро LED-дисплей размером с песчинку для отображения информации и датчики движения, питающиеся от встроенных твердотельных батарей. Девайс не только отображает контент – его линза также корректирует зрение.

Благодаря встроенным датчикам отображаемый на экране контент всегда будет неподвижным для пользователя, несмотря на движения глазами.

На сегодняшний день дополненная реальность существовала в основном из-за популярных программ на смартфонах. Это фильтры в Snapchat, игры Pokemon Go, переводчики надписей на знаках и т.д.

Однако, поскольку технология все еще находится в зачаточном состоянии, нельзя точно оценить ее возможности. Mojo следует не только создать коммерческий продукт, но и утвердить его в государственных органах, включая FDA. Сейчас Mojo Vision занята заключением сделок с несколькими компаниями, такими как Amazon, PTC, Edge Investments и HiJoJo Partners, но также усердно движется к поиску приложений через партнерство с Adidas Running, Trailforks, Wearable X, 18Birdies и другими компаниями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я