Motorola первой выпустит 200-мегапиксельный телефон

Ранее считалось, что предстоящая серия Xiaomi 12 станет первой, в которой будет использоваться 200-мегапиксельный сенсор.

В сентябре компания Samsung объявила о готовности первого 200-мегапиксельного сенсора камеры для смартфонов. Ожидалось, что первый мобильник с ним представит Xiaomi – сама Samsung не спешит использовать свои рекордные новинки. Однако первым 200-мегапиксельным смартфоном может стать гаджет от Motorola.

Информацию об этом предоставил инсайдер Ice Universe, который также добавляет, что Xiaomi станет следующим производителем, кто выпустит 200-мегапиксельный смартфон. Это случится где-то во второй половине 2022 года. Ранее считалось, что предстоящая серия Xiaomi 12 станет первой, в которой будет использоваться 200-мегапиксельный сенсор. Но в новых отчетах утверждается, что флагманская модель вместо этого будет использовать основную камеру на 50 мегапикселей.

Точная дата, когда Motorola выпустит свой 200-мегапиксельный телефон пока неизвестна. Также остается под вопросом в какой модели будет использоваться такая камера. Вряд ли это будет Moto Edge X, который, по слухам, станет первым телефоном, который будет демонстрировать следующий флагманский чип Qualcomm, Snapdragon 8 Gen1, и будет иметь тройной блок сенсоров с 50-мегапиксельной основной камерой. Motorola уже начала дразнить телефон и, похоже, думает, что он станет одним из лучших своих телефонов и превзойдет ожидания.

Учитывая, что Moto Edge X презентуют по всему миру в начале 2022 года, смартфон с 200-мегапиксельной камерой, может появиться во втором квартале 2022 года.

Что касается Samsung, следующий гибкий флагман компании будет оснащен камерами лучше, чем нынешнее поколение. Но он вряд ли получит 200-мегапиксельный сенсор. Таким телефоном может стать Galaxy S23, который будет первым телефоном компании, оснащенным 200-мегапиксельной камерой.

200-мегапиксельная камера Samsung, которая называется ISOCELL HP1, имеет пиксели 0,64 мкм и новую технологию группировки пикселей ChameleonCell для получения 50-мегапиксельных изображений с использованием пикселей 1,28 мкм или снимков 12,5 МП с использованием пикселей 2,56 мкм в условиях низкой освещенности.

Сенсор также способен снимать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду с минимальными потерями в поле зрения. Он также может записывать видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду и клипы FHD со скоростью 240 кадров в секунду. Компания утверждает, что датчик может фиксировать детали, которые невооруженным глазом не видны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я