Европа должна запретить добычу Bitcoin, чтобы замедлить глобальное потепление

В настоящее время можно проехать на электромобиле среднего размера 1,8 миллиона километров, используя ту же энергию, которая нужна для добычи одного Bitcoin

Шведские финансовые и экологические регуляторы хотят запретить добычу криптовалюты Bitcoin в ЕС из-за ее воздействия на окружающую среду. Шведские власти призывают Европейский союз запретить энергоемкостную криптодобычу.

Эрик Тедеен, директор шведского Управления финансового надзора, и Бьорн Райзінгер, директор Шведского агентства по охране окружающей среды, заявили, что растущее потребление энергии криптовалютами угрожает способности Швеции выполнять свои обязательства согласно Парижского соглашения по климату.

В период с апреля по август этого года потребление энергии при добыче биткойнов в скандинавской стране выросло на несколько сотен процентов, и теперь потребляет электроэнергию эквивалентную 200 000 домашних хозяйств, сообщили Теден и Райзінгер.

В открытом письме директора призвали к введению в масштабах всего ЕС запрета на добычу криптовалюти, что использует принцип доказательства работы. Также нужно, чтобы компании, торгующие и инвестирующие в криптовалютные активы не могли описывать свою деловую деятельность как экологически устойчивую.

Доказательство работы

Ключевой проблемой, стимулирующей вмешательство шведских регуляторов, является система «доказательства работы». Она используется для добычи многих криптовалют, включая Bitcoin и Ether — два крупнейших в мире.

Биткойн использовал больше энергии в 2021 году, чем за весь 2020 год. Европа в настоящее время является мировой криптовалютной столицей, поскольку предыдущий лидер – Китай – запретил их. Кстати, Украина очень интересна криптовалютным бизнесменам благодаря своим беззакониям и коррупции.

В соответствии с системой «докуза работы» компьютеры должны решать математические головоломки, чтобы проверять транзакции в криптовалютной сети.

Этот процесс проверок со временем усложняется, поскольку увеличивается количество блоков проверенных транзакций в цепочке. Это потрубує больше вычислительной мощности и, следовательно, энергии.

Такая ситуация приводит к гонке вооружений среди добытчиков, которые соревнуются за то, чтобы первыми проверить новый блок и получить приз в виде новой криптомонеты. Чем мощнее оборудование, тем больше вероятность заработка.

44 раза вокруг планеты

По словам Тедеена и Райзингера, рост криптоконверсий влечет за собой альтернативные издержки, поскольку возобновляемая энергия Швеции отвлекается от промышленного, транспортного и бытового использования.

«В настоящее время можно проехать на электромобиле среднего размера 1,8 миллиона километров, используя ту же энергию, которая нужна для добычи одного Bitcoin, — сказали они. — Это эквивалентно сорока четырем кругам вокруг земного шара. Каждый день добывается 900 Bitcoin. Это неразумное использование нашей возобновляемой энергии».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я