Вторник, 23 июля, 2024

Милитаризация на орбите: Почему Пентагон делает ставку на Starshield от SpaceX

Министерство обороны США планирует приобрести более 100 спутников Starshield от SpaceX, которые станут частью будущей спутниковой архитектуры. В отличие от коммерческого интернет-сервиса Starlink, Starshield — это милитаризованная версия с усиленным шифрованием и дополнительными функциями безопасности, которые будут находиться в собственности и под контролем правительства США.

Особенности Starshield

Starshield использует множество малых спутников на низкой орбите, что обеспечивает высокую устойчивость к атакам по сравнению с традиционными большими геостационарными спутниками. Министерство обороны США стремится интегрировать Starshield в свою архитектуру связи к 2029 году при условии одобрения финансирования Конгрессом.

Преимущества для военных

Полковник Эрик Фелт, директор по вопросам космической архитектуры, подчеркнул важность спутникового интернета Starlink для военных, особенно для тех, кто работает в удаленных условиях. Он отметил значительный спрос на Starlink в армии и важность защиты от киберугроз.

Спрос на Starlink

Спрос на услуги SpaceX значительно растет, и министерство обороны уже использует коммерческие возможности Starlink. Однако в будущем Пентагон планирует интегрировать специализированную систему Starshield. На сегодняшний день спутники Starshield еще недоступны для пользователей Министерства обороны, но ожидается, что они будут предназначены для коммуникационных целей.

Планы на будущее

Министерство обороны также рассматривает возможность добавления других коммерческих услуг, таких как Amazon Project Kuiper. Таким образом, спутниковая архитектура будет диверсифицирована и укреплена.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися