На финальном матче Лиги чемпионов УЕФА в Киеве показали робота Pitch-R для рисования разметки

Представленный робот Nissan является лишь последним из удивительных применений технологии ProPilot. Ранее компания представила тапочки с функцией автопарковки для японского отеля Ryokan

Nissan воплотила свою систему автономного управления в роботе, который предназначен для работы на футбольных матчах. Эта машина рисует временную разметку для футболистов. Впервые робота Pitch-R показали на финальном матче Лиги чемпионов УЕФА, который недавно прошел в Киеве.

Pitch-R

Робот Nissan Pitch-R использует набор из четырех камер, GPS и систему избегания препятствий, чтобы найти подходящее место для нанесения разметки, например, чтобы футболист увидел точное расположение точки штрафного удара. Нанесенная белая краска растворяется примерно за 20 минут.

Представленный робот Nissan является лишь последним из удивительных применений технологии ProPilot. Ранее компания представила тапочки с функцией автопарковки для японского отеля Ryokan. После того как работники этого отеля нажимают на пульт управления, тапочки-самоходы пересекают деревянный вестибюль и «паркуются» возле входа в ожидании посетителей. Кроме тапочек системой автопарковки оснастили подушки, столы, пульты и много других предметов. Все они оснащены маленькими колесиками для передвижения. Нечто похожее Nissan уже делала в 2016 году – тогда компания оснастила автопарковкой обычные офисные стулья. Командой для возвращения на свое место служат аплодисменты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я