Воскресенье, 21 апреля, 2024

На iPhone теперь нужно по-другому «ложить трубку»

Маркетинг Apple хочет убедить пользователей в том, что компания является лучшим новатором в мире смартфонов, но часто это не так. К примеру, компания недавно изменила расположение кнопки завершения звонка на iPhone. Многим пользователям это не понравилось, ведь существенной потребности в таком новшестве нет, но оно заставляет забыть установившуюся мышечную память, которая нарабатывалась на поколениях айфонов.

Apple недавно выпустила бета-версию iOS 17 beta 5, и одно из изменений состоит в том, что кнопка завершения вызова размещена в новом месте на экране вызова. Кнопка переместилась из заметного центра в правый угол. Другие кнопки также перемещаются, так что теперь есть группа кнопок внизу, где раньше жила красная кнопка.

Это может быть небольшое изменение в пользовательском интерфейсе, но это существенное изменение в опыте пользователя. Она идет вопреки десятилетнему привычному для сотен миллионов пользователей iPhone размещению этой кнопки.

Ранее эту красную кнопку завершения вызова, плававшую внизу, невозможно было пропустить, и пользователи не могли случайно нажать другие кнопки, пытаясь «положить трубку».

В iOS 17 эта кнопка будет расположена рядом с другими кнопками такой же формы и размера. Хотя цвет кнопки завершения вызова все еще красный, нельзя отрицать, что одинаковость формы и размера и расположение кнопок смутит многих пользователей. Многие люди будут нажимать клавиатуру или кнопку отключения звука с новым интерфейсом вместо завершения разговора.

Достаточно традиционно для Apple компания не объясняет свои действия. Потому пока неизвестно, почему фирма сделала это изменение в интерфейсе своей прошивки.

Некоторые пользователи надеются, что Apple, увидев значительное недовольство ее новшеством, откажется от него. Такую надежду этим пользователям дает то, что iOS 17 все еще находится в бета-версии и есть время внести изменения в выпуск стабильной финальной версии этой прошивки. Стабильная версия iOS 17 будет запущена вместе с iPhone 15, который состоится уже в сентябре.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися