На новых телевизорах Samsung стало невозможно просматривать видео в формате AVI

Остается вопрос, почему в Samsung отключили кодек Xvid. Кодек DivX требует оплаты лицензии, но Xvid доступен бесплатно.

Покупатели телевизоров Samsung 2018 года выпуска заметили, что эти девайсы не воспроизводят видео, которое воспроизводилось на предыдущих моделях. Проверка показала, что в современных моделях отключили кодеки DivX и Xvid, а также аудиосистему DTS. Именно эти видеокодеки наиболее часто использовались для кодирования фильмов в формате AVI. Потребители жалуются, что они потеряли возможность просматривать накопленную видеотеку роликов в формате AVI с USB-флешек и других источников.

Остается вопрос, почему в Samsung отключили кодек Xvid. Кодек DivX требует оплаты лицензии, но Xvid доступен бесплатно. Xvid является основным конкурентом кодека DivX Pro (Xvid – это DivX, прочитанное с конца). Файлы, сжатые кодеком Xvid, могут быть записаны на CD или DVD и проигранные на DivX-совместимом DVD-плеере.

Представители южнокорейского производителя на запросы пользователей ответили, что поддержки DivX и Xvid в моделях 2018 года действительно не предусмотрено, и возвращать ее не планируется.

При этом информация о нововведениях еще не распространена, и ритейлеры и онлайновые медиа могут указывать поддержку DivX и Xvid в новых телевизорах ошибочно.