Обзор Android-игры Magic Rampage. Если бы у Марио был меч

Игра многим напомнит те времена, когда подземелья были темнее, монстры – злее, а уровни – двухмернее

Magic Rampage – интересный RPG-платформер с увлекательным геймплеем и качественной графикой. В сущности, еще одна вариация старого доброго «Марио», но очень добротная вариация со своими фишками.

RPG-стикманы и мрачные подземелья

Многие, пожалуй, забыли те времена, когда обязательным элементом любого фэнтези были данжи (они же подземелья). Разработчики Magic Rampage решили напомнить об этом, поэтому перенесли нас в настоящий данж с ловушками и монстрами. Бродить предлагают по 2D-коридорам, правда, без пикселей.

Графическое оформление игры вполне стандартное для платформера – текстурки качественные, все, что должно разрушаться, – разрушается, эффекты и анимация движений проработаны хорошо и тоже в лучших традициях жанра. На этапе создания персонажа несколько просматривается схожесть со «стикмановским» дизайном, но остальные существа и герои явно рисовались отдельно и вполне оригинальны (насколько это слово вообще применимо к фэнтези).

Музыкального сопровождения нет, за исключением коротких вставок, но на звуках не экономили: каждое оружие, каждая ваза или существо отличаются по звучанию. Прыжки, шаги и удары тоже озвучиваются.

Если бы у Марио был меч

Обзор Magic Rampage

Геймплей Magic Rampage в целом такой же, как у большинства представителей данного жанра: знай себе ходи вправо-влево, прыгай с камешка на камешек, да монеты не забывай собирать. Но кроме этого реализовано несколько оригинальных идей:

  • слоты сохранения – видимо, еще одна отсылка ко временам древних «консолек». Проходить игру можно параллельно за троих персонажей;
  • уникальный протагонист – игроку предлагается создать персонажа, комбинируя класс и настройки внешнего вида. От класса будет зависеть склонность к тому или иному типу оружия;
  • лут (от англ. loot – добыча) – какое же RPG без лута? Бродя по данжам, внимательный геймер сможет отыскать тайники с различными плюшками типа новой брони, зелья или более мощного оружия. Все рассортировано по классам, стихиям и типам с дополнительными бонусами и штрафами, как и должно быть. Ненужное добро потом можно продать и на накопленные средства накупить действительно крутых вещей;игра Magic Rampage
  • оружие – да, в отличие от Марио, ваш герой может не только прыгать, но и швырять в негодяев всякие заточки. Выбор огромен – от кунаев и сабель до посоха с фаерболами (правда, найти все сразу не получится). Чуть позже появятся суператаки типа удара щитом или огненного шторма.

В итоге приходится бегать по подземелью, убивать всяких скелетов и пауков заточками, параллельно не попадать под огнеметы и падающие камни, да еще и при этом всем искать золото и вещи. Процесс сравнительно простой, но затягивающий. Кроме того, разработчики даже запаковали это в сюжет, по ходу которого геймера превращают в доброго и невесть откуда взявшегося героя, который должен спасти короля от нападения злого колдуна (помним историю с принцессой, да?).

В итоге

Платформер Magic Rampage многим напомнит те времена, когда подземелья были темнее, монстры – злее, а уровни – двухмернее. Игра отличается простым и понятным управлением, приятной графикой и наличием тех «фишек», которые обязательно должны быть в каждом добротном фэнтези, даже на движке платформера.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я