На ПК станет сложнее находить хорошие игры в магазине Steam

Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года. В Valve объяснили свое решение желанием сделать поиск и покупку лучших игр Steam как можно более понятным.

Valve изменяет правила публикации игр в Steam. Разработчики больше не могут добавлять результаты рецензий или награды к главным изображениям своих игр. То есть геймерам станет сложнее искать хорошие игры, просто посмотрев на изображение их обложек.

Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года. В Valve объяснили свое решение желанием сделать поиск и покупку лучших игр Steam как можно более понятным. Оценки и логотипы наград загромождают изображение, что усложняет игрокам получение должного ощущения игры или даже увидеть, как она называется. Valve также утверждала, что некоторые игры использовали устаревшие или неточные оценки в обзорах, что еще больше запутывало клиентов.

Страницы игр в магазине Steam все еще будут иметь отдельное пространство для разработчиков, где они смогут делиться своими наградами и отзывами, их нужно лишь немного прокрутить.

Кроме того, правила не влияют на все изображения на странице магазина – только на изображение баннеров игры. Это первые изображения игры, которые пользователь видит при просмотре страниц магазина Steam.

Если разработчик хочет поделиться обновленным сообщением о том, насколько хорошо его игру восприняли критики, с помощью изображения, полного баллов и цитат, это все еще возможно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я