На приставке Xbox Series X теперь можно играть без интернета в Xbox One

Благодаря новому изменению не придется выполнять онлайн-проверку совместимости, чтобы играть в игру с диска Xbox One. Можно просто вставить диск, установить игру и играть.

Корпорация Майкрософт упрощает запуск игр на Xbox Series X, убрав обязательную проверку совместимости по интернету. Это позволяет играть в игры предыдущего поколения даже если приставка офлайн. Такая возможность приносит обновление прошивки 2208, выпущенное в этом месяце.

Благодаря новому изменению не придется выполнять онлайн-проверку совместимости, чтобы играть в игру с диска Xbox One. Можно просто вставить диск, установить игру и играть.

Возможность офлайн-игры с диска не указана в описании обновления 2208 на сайте Microsoft, но ее подтвердил руководитель инженеров Xbox Эден Мари, написавшая в Twitter, что проверка была удалена, поскольку она не была необходимой «в подавляющем большинстве случаев».

Сегодня существует проблема с маркировкой игровых дисков для Xbox. Некоторые из них называются играми Xbox One, с версией игры для предыдущего поколения. Другие сообщают о совместимости с Xbox Series X и Xbox One, но иногда версия игры на диске предназначена для Xbox One.

Чтобы поиграть в такие игры владельцу приставки Xbox Series X, нужно было быть онлайн, чтобы завершить установку этих игр и загрузить информацию, позволяющую им работать с более новой консолью.

Теперь можно установить версию игры для Xbox One прямо с Xbox One или диска разных поколений и начать в нее играть. К интернету придется подключаться, чтобы загрузить апдейты для Series X и играть в игры, не содержащие всех данных на диске.

Ситуация с эксклюзивными игровыми дисками Xbox Series X и играми, загруженными из магазина, такая же, как и до обновления – играть в них можно полностью в автономном режиме.

Игры для Xbox 360 или оригинальной Xbox можно запускать только после скачивания необходимых данных из Интернета. Мари говорит, что это потому, что данные на этих дисках нельзя использовать прямо на новой приставке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я