Samsung может отказаться от всех кнопок в флагманах Galaxy S

дизайнеры Samsung планируют избавиться от физической кнопки питания, клавиш увеличения и уменьшения громкости.

Южнокорейский производитель Samsung может внести радикальные изменения в дизайн своего флагмана Galaxy S25. Эта линейка должна выйти в 2025 году и представленные в ней телефоны без физических кнопок. Их заменят сенсорными аналогами.

Согласно утечке от пользователя @OreXda в Twitter, дизайнеры Samsung планируют избавиться от физической кнопки питания, клавиш увеличения и уменьшения громкости.

Пока неясно, как именно дизайнеры планируют компенсировать отсутствие физических кнопок.

Уборка физических кнопок представляет собой соблазнительную идею для дизайнеров, но переход на сенсорные клавиши значительно уменьшает практическое удобство. Доказательством этому является HUAWEI Mate 30 Pro, выпущенный в 2019 году и не имевший физических кнопок регулировки громкости. Некоторые называли его наименее практичным флагманом своего времени и лучшим телефоном, который не рекомендуется покупать.

Другим примером является Apple, которая известна своей любовью убирать полезные вещи и заставлять пользователей привыкать к неудобствам. К примеру, так случилось с разъемом для наушников 3,5 мм и лотком для SIM-карт. Но когда Apple сделала клавишу Escape сенсорной, отрицательная реакция оказалась такой, что компания в конце концов уступила и вернула физическую клавишу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я