Наушники не нужны: девайс SoundBeamer будет транслировать музыку в голову

Первые пользователи говорят, что полученный через SoundBeamer звук ощущается так, будто он внутри, спереди, над и сзади пользователя

Разработчики из израильской компании Noveto Systems доказали, что для индивидуального прослушивания музыки наушники не обязательны. Созданное ими устройство SoundBeamer транслирует треки непосредственно в голову. Передача звука в мозг происходит через барабанную перепонку.

SoundBeamer представляет собой стационарное настольное устройство, которое с помощью технологии трехмерного сканирования отслеживает расположение ушей пользователя. Далее несколькими лазерами он светит в ухо. Попав в ушной канал, свет создает перепады давления, что и является звуком.

Первые пользователи говорят, что полученный через SoundBeamer звук ощущается так, будто он внутри, спереди, над и сзади пользователя. Директор Noveto Systems Кристоф Рамштайн говорит, что описать впечатления от новой технологии словами сложно, поскольку мозг не понимает того, чего он не знает.

Изменив настройки, можно сделать так, чтобы звук следовал за пользователем. Также можно выйти из луча и тут же попасть в окружающие звуки.

Гаджет SoundBeamer 1.0 является практичным прототипом. Ожидать появления коммерческого образца можно в декабре 2021 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я