Как перенести данные со старого Android на новый

Перед началом восстановления данных система спросит разрешения на это на старом смартфоне

Меняя Android-смартфон на новый можно перенести на него информацию со старого гаджета. Google позволяет копировать сообщения, список звонков, контакты, музыку, фото, настройки телефона, данные приложений.

Сперва сделайте резервную копию всех данных со старого смартфона в свой аккаунт Google. Откройте настройки смарфтона и перейдите в раздел «Система», где нажмите кнопку «Резервное копирование». Убедитесь, что резервное копирование в Google Drive включено. Дополнительно зайдите на страницу contacts.google.com и посмотрите, сделана ли копия адресной книги старого телефона.

Фото и видео со старого телефона можно скопировать в сервис Google Photos. Если хранить данные в оригинальном качестве, может не хватить бесплатных гигабайт в аккаунте Google. Можно выбрать опцию хранения в сниженном качестве «Высокое качество» – для такого контента Google не считает место.

Для запуска резервного копирования фото откройте стандартное приложение «Фото» и перейдите в дополнительное меню, нажав кнопку с тремя горизонтальными линиями в левом верхнем углу экрана. Тапните «Настройки» и выберите «Резервное копирование и синхронизация». Убедитесь, что функция активна, а качество хранения выставлено «Высокое качество». Дождитесь завершения синхронизации данных.

Для восстановления данных на новом смартфоне вставьте в него SIM-карту со старого телефона. При первом включении начните процесс настройки, подключитесь к сети Wi-Fi и войдите в свой аккаунт Google.

Перед началом восстановления данных система спросит разрешения на это на старом смартфоне. Возьмите старый мобильник и перейдите на нем в настройки. Откройте вкладку Google, перейдите в раздел «Настройки и восстановление» и выберите «Настроить устройство рядом». На экране появится перечень смартфонов рядом – выберите нужный и дождитесь установления соединения. Подтвердите разрешение копирования данных и дождитесь завершения процесса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я