Назван самый прочный смартфон 2018 года

Всего смартфоны подвергались 7 тестам. Их бросали с высоты 1,2 и 1,8 метра (4 и 6 футов) экраном на фанеру. Затем с высоты 1,2 метра (4 фута) дважды на бетон и топили в унитазе

Moto Z2 Force не так хорошо известен, как Apple iPhone X или Samsung Galaxy S9, но если вы ищете долговечный смартфон, то стоит обратить на него внимание. Издание TomsGuide проводит ежегодный тест аппаратов на прочность, и в этом году Motorola Moto Z2 Force опередил 11 других претендентов.

Самым слабым местом смартфонов является экран. Motorola Moto Z2 Force покрыт стеклом ShatterShield, которое намного прочнее, чем Gorilla Glass. Корпус смартфона выполнен из сплава алюминия, который используется в аэрокосмической промышленности.

В процессе тестирования журналисты бросали Z2 Force, а также аппараты от Apple, Samsung, LG, Huawei, Google и OnePlus на фанеру и бетон. Смартфон от Motorola набрал 8,5 баллов из 10 и выиграл гонку.

Всего смартфоны подвергались 7 тестам. Их бросали с высоты 1,2 и 1,8 метра (4 и 6 футов) экраном на фанеру. Затем с высоты 1,2 метра (4 фута) дважды на бетон – первый раз смартфоны падали на нижний край, а второй раз на экран. И то же самое было проделано с высоты 1,8 метра (6 футов). После этих испытаний на Z2 Force остались несколько царапин на нижнем ребре, в то время как у большинства остальных смартфонов разбились экраны.

Но несмотря на то, что дисплей Motorola Moto Z2 Force защищен от ударов, он не устойчив к царапинам. Например, стекло можно поцарапать ногтями.

В заключительной части теста смартфоны роняли в унитаз с водой с высоты 1,2 метра (4 фута). В этом случае Z2 Force не так хорошо справился, ведь у него нет защиты от погружения в воду, он рассчитан только на защиту от брызг. Поэтому аппарат вырубился после погружения в воду. Но после того как он просох, смартфон снова заработал.

Что касается остальных смартфонов, которые принимали участие в тесте, то все они выдержали падение на фанеру, но не пережили падения не бетон.

LG X Venture. Смартфон позиционируется как ударопрочный благодаря металлической рамке и усиленным углам. Но экран не выдержал падения на бетон с 6 футов и потрескался. После погружения в воду у смартфона перестал работать микрофон. Вместе с тем, LG X Venture занял второе место, набрав 6,6 балла.

Apple iPhone X. Экран не выдержал падения на бетон уже с 4 футов. После попадания в воду смартфон несколько раз перезагружался, но затем продолжил работать. Оценка 6,2.

LG V30. Экран потрескался после падения на бетон с 6 футов. Погружение в воду он пережил, но позже у смартфона стал приглушенным звук. Оценка 6 баллов.
Samsung Galaxy S9. Экран также не выдержал встречу с бетоном и потрескался. Но погружение в воду после этого смартфон пережил. Оценка также 6 баллов.

Motorola Moto G5 Plus. Этот бюджетник достойно держался вплоть до падения экраном на бетон с 4 футов. Экран потрескался, но смартфон оставался работоспособным. Однако падение с 6 футов на бетон его добило. Оценка 5,1 балла.

Apple iPhone 8. Смартфон треснул уже в момент удара о бетон корпусом. Два падения экраном на бетон окончательно его добили. Оценка 4,9 балла.

Samsung Galaxy Note 8. Не пережил падения экраном на бетон. Оценка 4,3 балла.

OnePlus 5T. По сути, с ним произошла та же история, что и с предшественником. Он также набрал 4,3 балла.

Huawei Mate 10 Pro. Та же картина – разбитый экран при падении на бетон. Оценка 4,3 балла.

Google Pixel 2 XL. То же самое, бетон взял верх. Оценка 4,3 балла.

iPhone SE. И здесь бетон победил с еще большим отрывом. Оценка 3,9 балла.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я