Нейросеть Adobe распознает обработанные в PS фотографии

Специалисты из Adobe совместно с учеными Калифорнийского университета и при финансовой поддержке DARPA начали разработку алгоритма, который способен различать обработанные в Photoshop изображения.

Главной целью разработки, по словам Adobe, является создание инструмента, который бы позволил отличать фейковые изображения от подлинных. В компании считают, что основной проблемой современного интернета являются фейковые новости, и продукт Adobe – Photoshop – сыграл в развитии этого направления немалую роль.

На данный момент работы, предусматривающие обучение сверхточной нейронной сети, находятся на раннем этапе – Photoshop формирует базу, накладывая фильтр Face Aware Liquify на случайные фотографии из сети.

Уже сейчас алгоритм справляется с распознаванием на порядок лучше, чем обычный человек. По результатам проведенного исследования, только 53% пользователей смогли отличить обработанные фотографии, в то время как нейросеть справлялась с заданием в 99% случаев. Adobe обещает продолжить работы над инструментами для отслеживания редактирований различных файлов, включая аудио и документы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я