Nintendo выпустила игру «Тетрис» на 99 игроков в жанре «королевская битва»

Информация о «королевской битве» в «Тетрисе» под названием Tetris 99 появилась во время презентации Nintendo Direct

Компания Nintendo выпустила свою версию компьютерной игры в популярном сегодня жанре «королевская битва». Новая игра получила также звучный слоган: «99 игроков, но останется только один». Может показаться, что пользователи получат крутой боевик, но соревноваться до последнего игрока предлагают в «Тетрисе».

«Королевская битва» (Battle Royale) – один из жанров массовых многопользовательских онлайн-игр (MMO). Он сочетает элементы симулятора выживания с режимом игры до последнего игрока. «Королевская битва» сталкивает большое количество игроков с минимальным набором снаряжения на ограниченной карте. Пользователи должны искать на карте оружие и уничтожать противников, пока в игре не останется только один. Характерной особенностью «королевской битвы» является уменьшение безопасной зоны: чем дольше длится матч, тем меньшая часть карты доступна для игроков. Само название жанра происходит из романа «Королевская битва» японского писателя Косюна Таками. Игры в жанре «королевской битвы» сначала появились в виде модификаций к масштабным онлайн-играм с выраженными элементами симулятора выживания, таким как Minecraft или ArmA 2.

Информация о «королевской битве» в «Тетрисе» под названием Tetris 99 появилась во время презентации Nintendo Direct. Игрушке уделили лишь 40 секунд времени, поэтому информации о ней немного. Известно лишь, что она уже доступна, рассчитана на 99 игроков и распространяется бесплатно. Загрузить ее смогут пользователи сервиса Nintendo Switch Online.

По представленным скриншотам можно сделать вывод, что Tetris 99 будет классическим «Тетрисом», но с изюминкой. Других игроков, которые одновременно будут складывать свои фигуры, можно будет атаковать мусором. Заполняя хламом пространство для фигур, можно помешать противнику составить линию, чтобы та исчезла и освободила место. Это существенно снижает шансы на победу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я