Новые MacBook Pro 2021 оказались ограниченно быстрыми с SD-картами

Во время официальной презентации новых ноутбуков Apple не указала скорость передачи данных кард-ридером SD

Безумно дорогие нынешние MacBook Pro 2021 стали снова удобными благодаря возвращению многих разъемов, которые Apple ранее убрала. Среди возвращенных — слот для карточек SD. Но покупатели этих ноутбуков не смогут насладиться всем потенциалом скоростных карт памяти последнего поколения. Apple ограничила скорость передачи данных на уровне предыдущего поколения.

Во время официальной презентации новых ноутбуков Apple не указала скорость передачи данных кард-ридером SD. Это важно, поскольку современный мультимедийный контент занимает сотни гигабайт и создателям нужно передавать его максимально быстро.

Apple не раскрыла скоростные характеристики слота SD даже на официальной странице характеристик новых ноутбуков. Официальную информацию удалось узнать журналистам The Verge в ответ на свой запрос.

Ни один из последних компьютеров MacBook не поддерживает стандарт UHS-III или SD Express. Все модели MacBook Pro 2021 поддерживают максимум стандарт UHS-II, скорость которого достигает 312 МБ / с. Это означает, что скорость передачи данных близка к возможностям накопителей с интерфейсом SATA III.

Для получения максимальной скорости передачи нужно использовать SD-карты UHS-II, а не старые.

Стандарт UHS-III является сегодня самым быстрым стандартом карт SD и его впервые представили в 2017 году. Он позволяет передавать информацию с накопителей на скорости до 624 МБ / с. Это почти вдвое больше, чем способен UHS-II.

Нынешние MacBook Pro 2021 является первым за последние годы с портами, кроме USB-C. Они оснащены вышеупомянутым слотом для карт SD, а также портом HDMI для подключения к дисплеям или телевизоров. Как и слот для SD-карты, порт HDMI от Apple не предлагает топовых характеристик, доступных сегодня. Он ограничен предыдущим поколением HDMI 2.0 вместо последнего HDMI 2.1.

Стоимость новых ноутбуков оказалась очень высокой. Цена 14-дюймового MacBook Pro начинается от 1999 долларов, а для 16-дюймового MacBook Pro — от 2499 долларов.