Среда, 24 июля, 2024

Новое нелетальное оружие блокирует разговоры людей

Военно-морские силы США изобрели новый тип нелетального оружия. Она не позволяет людям разговаривать. Электронное устройство использует для этого слабость человеческого мозга.

В основе нового оружия acoustic hailing and disruption (AHAD) – неспособность людей говорить и слышать свои же слова. Устройство мгновенно повторяет сказанное человеком, что дезориентирует его настолько, что он теряет возможность нормально разговаривать.

Для увеличения эффекта дезориентации произнесенные человеком слова повторяются дважды. Один раз мгновенно после того, как она начинает говорить, а второй раз – с длительной задержкой. Это дополнительно нарушает привычное для человеческого мозга восприятие речи и становится чрезвычайно сложно продолжать говорить.

Отражение звука производится узким лучом, поэтому его слышит лишь цель, на которую направлено оружие. Окружающие не будут его слышать, поэтому странное поведение жертвы дополнительно затруднит коммуникацию.

Мощность звукового луча высока, поэтому для жертвы он воспринимается как звук на очень высокой громкости. Это дополнительно вызывает головную боль, звон в ушах, дискомфорт.

Кроме очевидного использования для борьбы с толпами на митингах новое оружие также может использоваться для маскировки кораблей. Система AHAD может имитировать другое положение источника звука.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися