Воскресенье, 26 мая, 2024

Новые функции в групповых чатах Viber: ответы и закрепленные сообщения

Viber представляет ряд обновлений, включая возможность закреплять сообщения в группах, отвечать на конкретные посты в группах и рассылки, позволяющие отправить одно и то же сообщение одновременно нескольким пользователям в личные чаты.

Viber. Тестирование новшеств

Закрепленные сообщения позволяют участникам групп устанавливать определенный пост наверху чата, чтобы акцентировать внимание всех на самом важном в беседе. Такие сообщения выглядят как фиолетовый баннер в верхней части страницы. Каждый из участников чата может закрепить любое сообщение с помощью длительного нажатия и выбора пункта «Закрепить» (Pin) в выпадающем меню. После этого сообщение останется на месте, пока администратор не изменит или не удалит его.

Среди других обновлений для чатов – возможность отвечать на конкретные сообщения в разговоре между несколькими пользователями, не прерывая естественный ход беседы. После того как пользователь зажмет сообщение и выберет «Ответить», у отправляемого сообщения появится контекст, проясняющий, на что именно дается ответ.

Кстати, Viber разрешил менять номер телефона без потери аккаунта. Раньше смена номера мобильного телефона означала, что надо заводить новый аккаунт.

Решодько Сергій
Решодько Сергій
Сергей занимается IT-журналистикой более 15 лет. Он разбирается в «железе» и пишет обзоры для TechToday

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися