Новый патент Apple превратит iPhone в спасателя от газов

Оказаться в ядовитой атмосфере довольно легко: заведя авто в гараже, при неисправном газовом котле, при плохой вентиляции в помещении, при скоплении газов в подвалах и погребах и тому подобное

Одна из невидимых опасностей – оказаться в комнате, которая наполнена ядовитым газом, – может стать менее рискованной для владельцев iPhone. Инженеры Apple получили патент, в котором смартфон превращается в детектор ядовитых газов.

Оказаться в ядовитой атмосфере довольно легко: заведя авто в гараже, при неисправном газовом котле, при плохой вентиляции в помещении, при скоплении газов в подвалах и погребах и тому подобное. Часто заметить угрозу органами чувств невозможно. В Apple считают, что смартфон должен известить пользователя о том, что он входит в опасность.

Согласно патентной заявки, iPhone должен будет уметь определять такие токсичные газы, как угарный газ (CO), диоксид азота (NO2), диоксид серы (SO2), метан и монооксид азота (NO).

Ранее Apple опубликовала статью, в которой убеждала, что изменения климата могут стать двигателем продаж смартфонов. При глобальном потеплении значительно чаще возникают природные и техногенные катаклизмы, а смартфоны с функциями безопасности могут помочь людям спасаться. Например, Apple рассказала, что уже несколько лет активирует прием беспроводных уведомлений тревоги от метеорологов и полиции США. Компания также предлагает приложения для поиска близких, а также быстрый доступ к фонарику.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я