Через семь лет после продажи почки за iPhone 4: как живет этот человек

Купить такой сейчас можно за 500-800 грн ($17-$28).

В 2011 году вскоре после анонса нового телефона Apple iPhone 4 мировые СМИ всколыхнула волна публикаций. Тогда 17-летний юноша Сяо Ванг так желал владеть этим телефоном, что продал свою почку. На днях появилась информация о том, как он живет сегодня.

Сегодня Вангу уже 24 года, и он вспоминает, как у него появилось желание любой ценой получить топовый iPhone 4. Этот девайс в его школе был показателем статуса, поэтому парень очень хотел им владеть. Жажда была настолько сильной, что он продал одну из своих почек за $3200. Этого было более чем достаточно, чтобы купить новенький iPhone. Но это копейки по сравнению с $262 000, которые стоит почка, если не торопиться ее продать.

«Одной почки вполне достаточно для меня, зачем мне нужна другая? – вспоминает Ванг. – Почему бы ее не продать?». По данным журналистов Asia Online, операцию по удалению почки выполнили в одном из нелегальных азиатских госпиталей.

Администраторы подпольного медучреждения уверяли, что парень сможет вернуться к нормальной жизни уже через неделю после операции. Однако плохие санитарные условия привели к тому, что в рану попала инфекция.

Родители парня узнали о случившемся лишь после того, как его состояние стало критическим. Они перевели Ванга в легальный госпиталь, но на тот момент почка, которая осталась, уже деградировала и не могла выполнять свою работу.

За последние семь лет парень провел большинство времени в постели. Его семья оказалась в долговой яме из-за расходов на терапию и диализ. И в таком режиме Вангу придется провести остаток своей жизни – он стал инвалидом.

Администратор нелегального госпиталя и само подпольное медучреждение проиграли судебный иск и выплатили семье парня денежную компенсацию. Однако неизвестно, дала ли она возможность оплатить все долги.

Кстати, сегодня iPhone 4 относится к классу устаревших аппаратов, и его уже почти невозможно использовать: Apple не выпускает на него обновления операционной системы, а приложения требуют свежих версий ОС. Купить такой сейчас можно за 500-800 грн ($17-$28).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я