Новый iPad Mini лучше не ломать, потому что его почти не отремонтировать

Среди плюсов конструкции эксперты отмечают использование стандартных винтов Phillips

Обновленная версия компактного планшета Apple iPad Mini недавно поступила в продажу, и эксперты ресурса iFixit традиционно проверили ее ремонтопригодность. Оказалось, что разобрать девайс очень сложно – он набрал всего 2 балла из 10 возможных.

Среди плюсов конструкции эксперты отмечают использование стандартных винтов Phillips и то, что для разборки достаточно одной отвертки. Начинка у нового iPad Mini 5 модульная, и его можно свободно заменять. Проблемы могут возникнуть разве что с портом Lightning, который распаян на материнской плате.

Традиционно Apple делает очень сложной замену современного расходного материала всех гаджетов – батарею. Клей внутри планшета также содержит много компонентов и кабелей, усложняя ремонт. Также, поскольку кнопка «Домой» имеет встроенный датчик отпечатков Touch ID, при ее замене придется менять весь дисплей.

Свой компактный 7,9-дюймовый планшет iPad mini Apple обновляла последний раз в 2015 году. Он неизменно продавался до 2017-го, когда компания снизила цену до 399 долларов за модель с 128 ГБ. Представленная в этом году новинка получила процессор A12 Bionic, который, по обещаниям Apple, предоставляет трехкратный рост производительности, а также прирост графической мощности в девять раз.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я