NVIDIA принесет свою последнюю графику RTX и DLSS в процессоры ARM

В Mediatek прокомментировали появление RTX на ARM как прокладки пути к новой категории мощных компьютеров с чипами ARM.

Не только смартфоны с ARM-чипами Samsung получат в ближайшее время технологии графики от настольных ПК. На конференции Game Developers Conference 2021 представители NVIDIA сообщили о планах адаптировать свои самые современные графические технологии RTX для чипов ARM.

Компания уже показала как могут выглядеть технологии GeForce RTX на ARM-процессоре от MediaTek. Демо включали популярные игры Wolfenstein: Youngblood таThe Bistro. Они работали в реальном времени на процессоре MediaTek Kompanio 1200 с видеокартой GeForce RTX 3060.

В Wolfenstein: Youngblood демонстрируются преимущества технологии трассировки лучей, ускоренные с помощью технологии NVIDIA DLSS. Последняя работает на базе нейронных сетей и позволяет при сохранении визуального уровня качества картинки получить высокий FPS.

С помощью The Bistro представители NVIDIA показали детализированную сцену в городе во Франции с использованием технологий RTX Direct Illumination (RTXDI) и NVIDIA Optix AI-Acceleration Denoiser (NRD).

В общем технологии NVIDIA RTX на ARM включать следующие технологии:

Deep Learning Super Sampling (DLSS) — использует искусственный интеллект для повышения FPS при сохранении четкости картинки

RTX Direct Illumination (RTXDI) — позволяет разработчикам добавлять динамическое освещение в игровых сценах

NVIDIA Optix AI-Acceleration Denoiser (NRD) — использует искусственный интеллект для более быстрого рендеринга высококачественного изображения

RTX Memory Utility (RTXMU) — оптимизирует использование графической памяти приложениями

RTX Global Illumination (RTXGI) — помогает воссоздать путь и отражение света на основе реальных физических законов

В Mediatek прокомментировали появление RTX на ARM как прокладки пути к новой категории мощных компьютеров с чипами ARM. В компании также считают RTX одними из самых прорывных технологий графики последнего десятилетия.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я