Среда, 28 февраля, 2024

Никакого видео для вас: YouTube глобально начал бороться с блокировщиками рекламы

Небольшой эксперимент, как это объяснял. YouTube, по принуждению пользователей отключить блокировщики рекламы, превратился в глобальную инициативу. Зрители должны включать рекламу, если они не хотят платить за 14 долларов в месяц YouTube Premium. При активном блокировщике YouTube покажет всего несколько видео, а затем плеер перестанет работать.

«Использование блокировщиков рекламы нарушает условия использования YouTube, — сообщают в компании. — Мы начали глобальные усилия, чтобы побудить зрителей, в которых включены блокировщики рекламы, разрешить рекламу на YouTube или попробовать YouTube Premium, чтобы получить доступ без рекламы. Объявления поддерживают разнообразную экосистему создателей во всем мире и позволяют миллиардам получать доступ к любимому содержимому на YouTube».

В начале этого года YouTube начал бороться с использованием блокировщиков рекламы. Сначала он показывал пользователям всплывающие окна, которые сообщали им, что это противоречит условиям использования веб-сайта, а затем поставил таймер на эти уведомления, чтобы убедиться, что люди их прочли.

В июне он применил более агрессивный подход и предупредил зрителей, что они не смогут воспроизвести более трех видео, если не выключат блокировщики рекламы. Это был небольшой эксперимент, призванный побуждать пользователей включить рекламу или попробовать YouTube Premium.

Многие пользователи недовольны поведением YouTube, поскольку на этой платформе рекламы стало так много, что стало невозможно комфортно смотреть видео. Некоторые пользователи получали до 11 рекламных роликов, прежде чем запускалось воспроизведение заказанного ими видео. Остальные сообщают о запуске каждые две минуты двух 20-секундных рекламных объявлений, которые нельзя пропустить. Некоторые пользователи говорят, что им показывается реклама каждый раз, когда они перематывают видео.

Кроме этого, платная подписка YouTube Premium, которая стала дороже – цена поднялась в июле с 12 долларов до 14 долларов в месяц – не гарантирует отсутствие рекламы. К примеру, реклама может показываться, если смотреть YouTube не через официальное приложение. К примеру, некоторые пользователи YouTube premium жалуются, что получают рекламу при просмотре в приложении смарт-ТВ.

Коллективными усилиями пользователям удалось обнаружить, что при использовании блокировщика uBlock Origin сервис YouTube не блокирует воспроизведение видео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися