Суббота, 24 февраля, 2024

Виды и характеристики встраиваемых микроволновых печей

Модели современных встраиваемых СВЧ обладают широким набором функций и возможностей. В частности, практически любая встраиваемая микроволновка способна работать, как варочная поверхность или духовой шкаф. Учитывая большой выбор подобной техники в магазинах, нужно составить список конкретных требований к микроволновке. Это сэкономить время и деньги при поиске подходящего устройства для дома или дачи.

Модельный ряд

Микроволновки, которые можно встроить в кухонную технику, бывают трех типов:

  • С грилем.
  • С конвекцией и грилем.
  • С минимальным набором программ и опций.

Если приобретать СВЧ с конвекцией и грилем, то владельцы получают полноценный аналог электрического духового шкафа.

Особенности размещения

Сделать максимально рабочую зону на кухне позволяет именно встраиваемая техника. СВЧ подобного типа может располагаться рядом с духовым шкафом или варочной поверхностью. Именно такой комплекс техники все чаще встречается на кухня. Специалисты советуют располагать микроволновку так, чтобы ее дверцы находились на уровне груди. Можно врезать и немного ниже, если планируется, чтобы техникой пользовались и дети.

В отличие от отдельно стоящей микроволновки, использование встраиваемой СВЧ является более гигиеничным. Из-за небольшого количества щелей, снижается количество мусора и грязи за панелями.

Критерии выбора

Специалисты рекомендуют начинать с изучения ТОПовых производителей микроволновок, чтобы иметь представление о модельном ряде и характеристиках каждой печи. Выбранная СВЧ должно отвечать запросам потребителя, цене и качеству. Избежать разочарований и переплат позволяет составления конкретного списка требований к технике. Критерии выбора должны включать:

  • Габариты – один из основных параметров, чтобы печь идеально вписалась на выбранное для нее место.
  • Объем внутренней камеры, который должен соответствовать потребностям и количеству членов семьи.
  • Программы и функционал.

Простые модели работают только в одном режиме, который позволяет разогревать блюда, готовить еду с помощью микроволн. Более сложные модели имеют функцию «гриль». В отдельную группу выделены микроволновки с комбинированными режимами – «гриль», «конвекция», «микроволны».

  • Мощность, которая напрямую влияет на разогрев и приготовление продуктов.
  • Инверторное управление.

Это инновационная технология, которая позволяет регулировать мощность микроволн.

  • Внутреннее покрытие камеры.

Специальная эмаль легко очищается, нержавеющая сталь служит долго, но чистить ее проблематично, ведь можно случайно поцарапать покрытие. Несколько лет назад на рынке появились камеры с биокерамическим покрытием, выдерживающее высокие температуры.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися