Четверг, 30 мая, 2024

Apple предложит топовые Mac с M1 по $30 в месяц

Apple представила новую программу, с которой ее новые ноутбуки на процессорах M1 можно получить за $30 в месяц. Самый производительный 16-дюймовый MacBook Pro можно получить за 75 долларов в месяц.

Новая программа рассчитана только для бизнеса и позволяет участникам получать и в конечном итоге обновлять компьютеры за относительно низкую ежемесячную плату.

Программа развернута в партнерстве с CIT Group, банком для бизнес-клиентов. На целевой странице указаны ежемесячные тарифы для разных моделей MacBook-начиная с 13-дюймового MacBook Air за 30 долларов, 13-дюймового MacBook Pro за 39 долларов, 14-дюймового MacBook Pro за 60 долларов и 16-дюймового MacBook Pro за 75 долларов.

Другие детали программы пока неизвестны — Apple и CIT Group отказались давать комментарии.

Официальный мотив запуске такой программы аренды ноутбуков — намерение подтолкнуть компании к переходу с Mac на базе Intel на их более мощные и энергоэффективные преемники с процессорами ARM M1. Доступная информация не уточняет, существуют ли какие-либо минимальные суммы заказов для каждой организации в зависимости от размера или особенностями владения этими машинами.

Как правило, организации с учетными записями Apple для бизнеса и образования (K-12 или выше), могут создать заказ на покупку устройств и аксессуаров с помощью специального сайта Apple Store. Apple предлагает этим партнерам финансирование, но обычно это будет полная сумма покупки (за исключением некоторых небольших скидок).

Новая программа обновления Mac теперь предоставляет этим организациям возможность арендовать MacBook, хотя не упоминается, будут ли доступны аксессуары или другие компьютеры.

Предполагая, что малый бизнес с пятью сотрудниками требует пяти MacBook Air, они потенциально могут приобрести их за 150 долларов в месяц (без учета налогов), но им придется использовать их по меньшей мере 90 дней прежде, чем смогут изменить выбранные девайсы.

Тем не менее, это значительно дешевле, чем платить 4995 долларов авансом за пять ноутбуков. За такие деньги малый бизнес может продержаться на арендованных машинах около 33 месяцев.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися