Обнаружили трюк, который помогает печатать намного быстрее

Одна из авторов исследования Антти Оуласвирта уверена, что учиться подобной технике печати специально не надо, мы приобретаем ее автоматически. Вполне возможно, что вы уже применяете перекат, когда набираете что-то знакомое, как логин или пароль.

Новое исследование показало, что самые быстрые печатники используют специальную технику. Освоить ее способен каждый, но исследователи спорят, стоит ли ее осваивать.Одна из авторов исследования Антти Оуласвирта уверена, что учиться подобной технике печати специально не надо, мы приобретаем ее автоматически. Вполне возможно, что вы уже применяете перекат, когда набираете что-то знакомое, как логин или пароль.

Ученые из финского Университета Аалто и Университета Кембриджа проанализировали стиль работы с клавиатурой в почти 168 тысяч пользователей. Хотя 70% участников исследования посещали курсы набора текста «вслепую», исследователи заметили, что у каждого пользователя развивается свой метод. Оказалось, что самые быстрые печатники используют так называемое «печатание перекатом», при котором следующую клавишу нажимают еще до того, как полностью отпустят предыдущую.

Одна из авторов исследования Антти Оуласвирта уверена, что учиться подобной технике печати специально не надо, мы приобретаем ее автоматически. Вполне возможно, что вы уже применяете перекат, когда набираете что-то знакомое, как логин или пароль.

Однако в будущем навык быстрой печати уже может быть не таким востребованным. Технический эксперт по анализу рынка в компании CSS Insights Бен Вуд уверен, что к 2022 году голосовой ввод текста в поисковых системах победит печать.

Кроме этого, на пути скоропечатанию становится само мышление людей. «На самом деле не так много людей формулируют последовательные и связные мысли быстрее, чем они могут их напечатать, – говорит он. – Поэтому имеет смысл улучшать свою скорость набора текста со средней в 30-40 слов в минуту до 60-80 слов. В таком случае ваш набор текста не будет отставать от мыслей. Любая скорость больше этой является лишь поводом похвастаться».

Специалист по производительности труда Крис Бомонт утверждает, что быстрый набор текста точно не является самым важным навыком. «Если вам каждый день надо отвечать на сотню писем, а вы печатаете двумя пальцами, тогда да, возможно, стоит немного потратить времени на тренировки, – говорит он. – Но мы не проводим каждый день, отвечая на письма. Мы также бываем на рабочих совещаниях, готовим презентации для клиентов, организуем отправку товаров. Главными навыками эффективного менеджмента, конечно, являются когнитивные умения, а не техника набора текста».

По материалам: BBC

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я