Официально: по улицам Индии нельзя будет погулять через Google Street View

В Google Street View снимают не только улицы городов планеты, но и интересные музейные экспонаты, диорамы, площадки съемок популярных фильмов и сериалов

Индийские власти на днях дали ответ на просьбу, которую Google направила им еще в 2015 году. Поисковый гигант попросил разрешения запустить в стране сервис демонстрации улиц Google Street View.

Однако власти Индии отказали в этой просьбе, не озвучив точную причину своего решения. Индийские медиа считают, что запрет ввели из соображений безопасности.

Google Street View («Просмотр улиц») – функция Google Maps и Google Earth, позволяющая рассматривать панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. Из соображений конфиденциальности применяется автоматическое затирание лиц людей и номеров транспортных средств.

В Google Street View снимают не только улицы городов планеты, но и интересные музейные экспонаты, диорамы, площадки съемок популярных фильмов и сериалов. Например, летом 2017 года появилась возможность прогуляться по местам съемок «Игры престолов». На некоторых фотографиях можно даже увидеть здания и памятники, которые использовались как декорации. Всего сотрудники Google сделали три сборника: в первой показан Винтерфелл и популярные семейные сцены Старков, вторая посвящена Ланнистерам и их врагам, а третья показывает путешествие Дейенерис Таргариен.

Ранее Google Street View также предлагал прогуляться по «Миниатюрной стране чудес» – музею в Гамбурге, который представляет собой крупнейший в мире железнодорожный макет. Также на панорамах можно посмотреть на палубы одного из крупнейших в мире кораблей «Очарование морей» (Allure of the Seas). Детали смотрите по ссылке.