Opera переродилась и подружилась с мессенджерами

Среди других полезных функций новой версии браузера можно выделить возможность закрепить вкладку мессенджера

Популярный браузер Opera недавно получил новую версию под названием Reborn – в переводе перерождение. Это название, по мнению разработчиков, должно символизировать новую веху в развитии браузера. Ведь они не только выполнили привычные для апдейтов косметические изменения, но и добавили несколько существенно новых функций.

Opera

 

Opera Reborn (версия №45), как утверждают разработчики, стала первым крупным браузером, в котором можно без лишних сложностей общаться в популярных сегодня мессенджерах. Браузер это делает через веб-версии этих мессенджеров, однако в других веб-навигаторах для этого нужно устанавливать специальные расширения или приложения. Новая Opera позволяет пользоваться Facebook Messenger и WhatsApp непосредственно из боковой панели. Веб-версию Telegram можно активировать после дополнительной настройки этой панели.

 

Среди других полезных функций новой версии браузера можно выделить возможность закрепить вкладку мессенджера для более удобного и быстрого общения, возможность делиться изображениями, перетащив картинку из интернета к иконке мессенджера, ярлыки быстрого переключения между мессенджерами и кнопку меню для выхода из мессенджеров. Переключаться между мессенджерами можно на панели или комбинацией клавиш CTRL + SHIFT + m.

Работа над версией Reborn началась в феврале этого года. Сначала в нее добавили такие функции, как встроенный бесплатный VPN и блокировщик рекламы. Эти возможности уже продолжительное время доступны пользователям браузера. Потом в начале года компания представила Opera Neon – концепт, в котором попытались переосмыслить современный браузер. Часть из его идей воплотили в Reborn, например, упрощенные панель быстрого доступа и боковую панель, а также темную и светлую темы оформления.

Кроме новых иконок и анимации Reborn также получила улучшенный блокировщик рекламы. Opera автоматически перезагружает страницу, когда пользователь включает или выключает блокировщик. Разработчики добавили также инструменты контроля за списками рекламных ресурсов для блокировки. А такие популярные списки, как Easylist и EasyPrivacy, активированы по умолчанию. К ним также можно добавить собственные списки через диалог «Управление списками».

Версия Reborn также стала больше использовать видеокарту компьютера или ноутбука при воспроизведении видео. Видеочип делает это более эффективно, чем центральный процессор, и поэтому тратит меньше энергии. Это также позволит воспроизводить на компьютере видео с большим количеством кадров и разрешением.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я