Топ-менеджер Xiaomi объяснил, как компания выпускает такие дешевые смартфоны

Директор по маркетингу также рассказал о безрамочном смартфоне Xiaomi Mi Mix

Китайская марка Xiaomi стала известной прежде всего мощными, но в то же время дешевыми телефонами. Ее девайсы стоят существенно дешевле конкурентов, и становится интересно, как компании это удалось. В интервью изданию Ferra директор по маркетингу Xiaomi Донован Сан рассказал, каким образом фирма может держать цену на низком уровне.

xiaomi

«Неправильно рассматривать деятельность Xiaomi только на примере аппаратной части или сервисов. Наша бизнес-модель основана сразу на трех столпах: устройствах, программном обеспечении и экосистеме, – говорит топ-менеджер. – Цена на наши смартфоны основана на модели «затраты плюс». Этим мы отличаемся от многих наших конкурентов. А смартфоны Xiaomi – платформа с набором онлайн-услуг для пользователей, которые с интернетом на «ты». Это постоянный источник доходов, который дополняет нашу бизнес-модель». Модель «затраты плюс» – это способ, при котором цена рассчитывается не относительно спроса, а в виде фиксированной надбавки к себестоимости.

Донован Сан отметил, что фирменные сервисы Xiaomi не ограничиваются только китайским рынком. Компания внедряет их в любых странах, где есть большое количество пользователей смартфонов Xiaomi.

«Смартфоны Xiaomi остаются доступными, как я уже отмечал, благодаря уникальной бизнес-модели компании и необычному подходу к торговле. Если вы помните, мы доказали, насколько эффективными могут быть интернет-продажи, тогда, когда наши конкуренты этого еще не осознавали, – объясняет менеджер. – Сегодня мы присутствуем и в сотовых салонах, но не простых, а таких, в которых присутствуют «товар лицом», разумные цены и внимание к покупателю».

Директор по маркетингу также рассказал о безрамочном смартфоне Xiaomi Mi Mix. Сан говорит, что этот аппарат является демонстрацией технического потенциала компании и серьезного подхода к дизайну, новых технологий в дисплеях смартфонов. Это видение Xiaomi телефонов будущего. «Mi MIX оказался очень успешной моделью и был очень тепло принят нашими поклонниками, поэтому мы не перестанем внедрять нововведения в реализацию дисплеев в смартфонах, – говорит он. – Поверьте, у нас в запасе достаточно приятных сюрпризов для энтузиастов».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я