Opera выпустила первый Android-браузер с поддержкой Web 3

В Opera отмечают, что со встроенным криптокошельком браузер начинает играть более важную роль как средство доступа к информации

Норвежская компания Opera Software на конференции Hard Fork Decentralized London представила первый мобильный браузер с поддержкой Web 3 и встроенным крипто-кошельком. Разработчики считают, что так более двух миллиардов пользователей Android смогут получить удобный доступ к технологиям интернета завтрашнего дня.

Web 3-это общий термин для ряда новейших технологий, которые включают криптовалюты, блокчейн и распределенные системы. Вместе они существенно расширяют возможности современного интернета.

В Opera отмечают, что со встроенным криптокошельком браузер начинает играть более важную роль как средство доступа к информации, осуществления онлайн-транзакций и управления персональной информацией с более высоким уровнем контроля.
Opera для Android поддерживает Ethereum, популярный и быстро растущий протокол, который позволяет людям совершать транзакции, а разработчикам – создавать децентрализованные приложения (Dapps).

Чтобы попробовать новый браузер, его достаточно скачать из Play Store. Для осуществления транзакций Web 3 необходимо приобрести криптовалюту Ethereum и хранить ее в криптокошельке Opera. Это откроет доступ к ряду Web 3 приложений в Dapp store, размещенном непосредственно во встроенном кошельке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я