Воскресенье, 14 июля, 2024

Xiaomi начала блокировать «серые» смартфоны

Китайский производитель Xiaomi начал блокировать свои мобильники в определенных регионах для соблюдения правил экспорта. Официальной информации об этом еще нет, однако о заблокированных смартфонах начали сообщать пользователи с Кубы, у Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, Крыма.

Экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в названных выше регионах. Однако ранее компания не блокировала приобретенные пользователями устройства.

Проблема, похоже, существует несколько месяцев, но только в последние дни блокировка стала значительно более массовой.

В опубликованных пользователями записях говорится, что после нескольких дней использования юзеры в этих регионах получают нерабочий гаджет. На его экране блокировки они видят следующее сообщение:

«Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь с розничными торговцами напрямую для получения дополнительной информации».

Некоторые пользователи на форумах предполагают, что проблема ограничивается устройствами, которые активировали в указанных выше регионах. По их мнению, блокировка не должна касаться устройств, которые были активированы в стране их предполагаемой продажи.

Известно, что блокировка не коснулась тех пользователей, которые установили стороннюю прошивку на свой Xiaomi.

Стоит отметить, что в Правилах и условиях Xiaomi четко указано, что она запрещает покупателям экспортировать телефоны в определенные регионы. Однако в нем не указано, что компания будет блокировать телефоны, экспортируемые в эти регионы.

В правилах Xiaomi говорится следующее: «Контракт и все продаваемые продукты подпадают под действие применимых законов об экспортном контроле, включая, но не ограничиваясь законами об экспортном контроле США и собственной юрисдикции покупателя. Покупатель не будет экспортировать товар, приобретенный у продавца, в любую страну или территорию или куда-нибудь, если это запрещено законами об экспортном контроле . Запрещенные страны и территории включают Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею, Судан и Крымский регион. Если Покупатель планирует экспортировать любые товары, приобретенные у продавца, в другую страну, покупателю необходимо получить необходимые экспортные лицензии (или другие правительственные разрешения), прежде чем делать это».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися