Oppo встроит камеру в боковую грань смартфона

Сделав отверстие на боковой стороне рамки, на высоте верхней задней камеры, этот смартфон Oppo может легко изменять направление съемки без необходимости перемещать все устройство

Oppo разрабатывает мобильный телефон с дополнительным отверстием для камеры сбоку. Инженеры производителя считают, что так будет удобнее снимать быстро движущиеся объекты. Ведь для этого не нужно будет перемещать устройство.

Объектив на боковой грани не является отдельным модулем камеры. С помощью системы зеркал он перенаправляет свет на матрицу с обычным объективом. Такое размещение должно помочь съемке фотографий и видео под разными углами, а также при необходимости отслеживать движущиеся объекты без смещения устройства.

Разработка пока представлена в виде патента, идею которого визуализировали художники LetsGoDigital. Заявку на патент была подана 18 февраля 2021 года компанией Guangdong Oppo Mobile Telecommunications, и ее одобрили в сентябре текущего года.

В 29-страничной документации под названием «электронное устройство и метод управления направлением захвата изображения» описывается, как Oppo хочет интегрировать многонаправленную камеру в смартфон.

Сделав отверстие на боковой стороне рамки, на высоте верхней задней камеры, этот смартфон Oppo может легко изменять направление съемки без необходимости перемещать все устройство.

Как только камера обнаружит, что объект движется вправо, вне поля зрения, зеркало вернется и боковая камера будет активирована, чтобы событие можно было продолжать снимать с полной четкостью. Поскольку используется зеркало, для включения этой функции не нужно встраивать дополнительную камеру — это снижает стоимость.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я