Apple запретила для iPhone и iPad блокировщики рекламы

Apple будет поддерживать в App Store только блокировщики для браузера Safari.

В App Store больше нельзя размещать блокировщики рекламы с технологией VPN. Запрещено также выпускать обновления для тех приложений, которые уже доступны в магазине. Сделать свои утилиты снова доступными разработчикам смогут, если перейдут от фильтрации рекламы в приложениях к работе только в браузере Safari.

блокировщики

О новом запрете сообщил технический директор компании Future Mind Томаш Коперски. Его компания разрабатывает блокировщики, среди которых есть такие популярные решения как AdBlock, Weblock и Admosphere. Коперски связался с командой App Store, чтобы разместить в магазине обновление версии AdBlock для iOS, однако ему отказали. Тогда Коперски обратился в ревизионную комиссию App Review Board. Там ему сказали, что Apple больше не допускает в магазин блокировщики рекламы, которые базируются на VPN, как в случае с AdBlock. Apple не позволила обновить AdBlock, доступный в ее магазине с 2014 года.

Читайте такжеGoogle хочет встроить блокировщик рекламы в Chrome

Представители Apple сообщили Коперски по телефону, что его блокировщик нарушает пункт 4.2.1 правил размещения программных продуктов в App Store. В нем говорится, что приложения должны использовать программные инструменты по прямому назначению. AdBlock, считают в компании, нарушает это правило тем, что использует технологию VPN для блокировки контента.

Apple будет поддерживать в App Store только блокировщики для браузера Safari. Эксперты издания Mac Rumors, считают, что компания пошла на такой шаг потому что VPN-блокировщики убирают рекламу также на фирменных программах компании, таких как Apple News.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я