От рекламы не спрятаться даже в виртуальной реальности, обещает Google

Первый вариант виртуальной рекламы выглядит как куб, который разворачивается в большой баннер

Единственное место, где сегодня можно спрятаться от коммерческих объявлений, – это виртуальная реальность. Однако такой она будет не долго – подразделение Google Area 120 экспериментирует с новыми форматами рекламы, которые разработаны с учетом виртуальной реальности. Специалисты уже представили концепты таких виртуальных баннеров.

рекламы

Первый вариант виртуальной рекламы выглядит как куб, который разворачивается в большой баннер. В тестовом примере это видео на YouTube с рекламой приложения. Развернуть куб можно, если прикоснуться к нему или непрерывно смотреть на него несколько секунд. Перед глазами появится кнопка загрузки программы. Через несколько секунд после завершения показа реклама повторно свернется в куб.

Новый формат Area 120 тестирует на виртуальных очках Google Cardboard таDaydream VR. Кроме этого, проверку реклама проходит на гаджете Samsung’s Gear VR. Специалисты также призывают разработчиков утилит для виртуальной реальности подписаться на ранний бета-тест.

Сама виртуальная реальность также развивается – недавно представитель AMD Марк Пейпермастер поделился перспективами развития этого сектора. По мнению руководства AMD, аппаратное обеспечение будет развиваться таким образом, что сначала обеспечит фотографический уровень детализации в приложениях виртуальной реальности. Для этого будет нужно быстродействие не менее десятков и сотен терафлопс. А чтобы достичь уровня реальности, разрешение придется увеличить в 64 раза относительно HD-видео. Для этого быстродействие аппаратной базы должна вырасти до тысячи терафлопс. Тогда, как полагают представители AMD, виртуальная реальность будет дарить ощущение присутствия в реальной жизни.

AMD считает, что в будущем устройства виртуальной реальности будут столь же распространены, как и смартфоны. То есть, будут продаваться миллиардными тиражами на год.

Начиная с 2012 года инвесторы вложили в сегмент виртуальной реальности $8,83 млрд, по данным SuperData. В Strategy Analytics оценили, что в 2016 году выручка от VR по итогам года составила $895 млн. Исследовательская компания Gartner подсчитала, что продажи устройств виртуальной и дополненной реальности прошлого года составили 1,4 млн штук, то есть в 10 раз больше, чем в 2015 году. Аналитики из SuperData Research подсчитали, что мировые продажи в сфере виртуальной реальности (как оборудования, так и ПО) в 2016 году составили $2,86 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я