5 полезных функций проигрывателя MX Player для любителей смотреть видео на Android

Это мощное приложение, которое предлагает гибкие возможности настройки

Если вы планируете просматривать видео на своем смартфоне или планшете Android, тогда лучше установить проигрыватель MX Player. Это мощное приложение, которое предлагает гибкие возможности настройки. Вот пятерка наиболее полезных функций. Скачать сам проигрыватель можно по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad&hl=ru

Mx

  1. Воспроизведение видео в фоне

MX Player по умолчанию настроен так, чтобы воспроизводить файлы только при активном окне. Но в опциях можно включить фоновый режим работы. Благодаря этому, например, можно запускать музыкальные клипы и слушать их параллельно с выполнением других действий.

  1. Продолжение прерванного просмотра

Много кто смотрит фильмы и сериалы урывками – пока едет в транспорте на работу или домой и тому подобное. MX Player позволяет не искать момент, на котором прервался просмотр. У проигрывателя есть функция «Продолжения», которая работает аналогом закладки в книгах. При следующем запуске приложение само начнет воспроизведение с нужного места.

  1. Копирование настроек на другие устройства

MX Player имеет много опций, и на его конфигурацию по своим потребностям можно потратить достаточно большой объем времени. Это не проблема, если проигрыватель будет использоваться только на одном Android-гаджете. Что делать, когда хочется работать с этим приложением на нескольких устройствах? Для этого MX Player предлагает опцию синхронизации настроек. С помощью команды «Экспорт» можно сформировать конфигурационный файл, который потом можно переносить на другие девайсы. Он также будет резервной копией, которая поможет восстановить настройки при сбое или сбросе Android.

  1. Защита от детей

Действенный способ успокоить малыша, особенно в транспорте, – дать ребенку смартфон с запущенными мультиками. А чтобы малыш не наклацал чего лишнего, можно включить режим защиты от детей. Для этого достаточно активировать соответствующий тип блокировки.

  1. Аппаратное декодирование HW +

Современные мобильные процессоры имеют специализированные блоки для декодирования видео. Если просматривать видео через них, тогда гаджет будет тратить меньше энергии будет не таким загруженным и быстрее реагировать на команды. В проигрывателе MX Player можно изменить универсальное программное декодирование на специализированное аппаратное. Самый современный тип последнего – HW +.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я