Отчет Facebook назвал Instagram токсичным

Хотя Facebook пришел к выводу, что большой процент подростков не страдает от Instagram, функции, которые являются наиболее вредными, являются частью ее ключевой функциональности

В Facebook знают, что принадлежащая им соцсеть Instagram очень негативно влияет на психику пользователей, особенно подростков. Такой вывод называют несколько внутренних исследований, проведенных Facebook. Девочки-подростки пострадали больше всего, пишет Wall Street Journal.

Внутренняя презентация Facebook показала, что среди подростков, которые сообщили о суицидальные мысли, около 13% британских пользователей и 6% американских пользователей называют причиной Instagram.

«Тридцать два процента девушек-подростков сказали, что когда они чувствовали себя плохо через свое тело, Instagram заставил их чувствовать себя еще хуже», — пишут исследователи. Исследование Facebook также показало, что 14% мальчиков в США заявили, что Instagram заставляет их чувствовать себя хуже по отношению к себе.

Хотя Facebook пришел к выводу, что большой процент подростков не страдает от Instagram, функции, которые являются наиболее вредными, являются частью ее ключевой функциональности.

Исследователи предупредили, что страница Instagram Explore, которая обслуживает публикации пользователей из широкого круга аккаунтов, может подтолкнуть пользователей к вредоносному контенту. В приложении также существует культура публикации только лучших фотографий и моментов, и оно работает как захватывающий продукт.

«Аспекты Instagram усиливают друг друга, создавая идеальный шторм», — говорится в исследовании.

Топ-менеджеры рассмотрели исследование, и оно было процитировано в презентации, представленной в прошлом году генеральному директору Марку Цукербергу. Тем не менее, Facebook, как сообщается, пытался справиться с этой проблемой, сохраняя при этом зависимость от Instagram. Facebook также создает версию Instagram для детей младше 13 лет.

Молодые пользователи-ключ к успеху Instagram. Более 40% пользователей Instagram составляют люди возрастом 22 года и моложе.

В своем блоге руководитель отдела публичной политики Instagram Карина Ньютон ответила на сообщение и сказала, что компания изучает способы отвлечь пользователей от определенных типов постов в Instagram.

«Мы изучаем способы поощрить их взглянуть на разные темы, если они постоянно пересматривают этот тип контента, — сказала Ньютон. — Мы с осторожным оптимизмом надеемся, что эти подталкивания помогут людям ориентироваться на контент, который вдохновляет и поднимает их, и в большей степени изменят ту часть культуры Instagram, которая фокусируется на том, как люди выглядят».