Отказ использования Facebook стоит более $1000

Сделка была реальной: люди получали названные суммы за приостановление работы в соцсети.

Экономисты подсчитали реальную стоимость Facebook для ее пользователей. Исследователи говорят, это значение показывает, насколько соцсеть является ценной для каждого юзера, несмотря на все негативные факторы, которые она несет, включая утечки личных данных и скрытых фото.

Ученые из Колледжа Кеньона, Университета Саскеханна, Университета Тафта и Университета Мичигана почти одновременно провели похожие исследования по оценке реальной ценности Facebook для пользователей. Свои результаты они объединили в единой статье, поскольку выводы оказались схожими.

По словам ученых, реальная ценность предмета – это не сумма, которую платишь за него, а сумма, которую готов заплатить. Именно это исследовали эксперты, предложив пользователям назвать сумму за отказ использования Facebook. Сделка была реальной: люди получали названные суммы за приостановление работы в соцсети. Большинство соблюли договоры, лишь несколько участников отменили свое участие.

Стоимость отказа от использования Facebook в течение одного дня юзеры оценили в $4,17. За три дня они просят в среднем $13,89, а за неделю хотят $37. Если нужно отлучить кого-то от Facebook на год, нужно заплатить от $1511 до $1908.

Эксперты объясняют столь высокие цифры возможностью коммуникации, которые предоставляет Facebook. Социальные сети ценны своими пользователями, а Facebook является крупнейшей в мире, имея более 2 млрд юзеров.

Сами пользователи объясняют названные цифры тем, что их жизнь каким-то образом зависит от Facebook. Например, соцсеть используют для удаленной коммуникации с боссом. Такие юзеры готовы отказаться от использования своего аккаунта за большую сумму. Тех же, кто хотел меньшие суммы и сам считал нужным сделать перерыв, даже небольшие средства подталкивали к этому.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я