Среда, 17 июля, 2024

Переход iPhone 15 на USB-C позволит Apple заработать на зарядном устройстве

Будущая серия iPhone 15 будет заряжаться быстрее, но только при использовании зарядного устройства USB-C, которое согласовало Apple, предоставив ему сертификацию MFi. Такой шаг позволит компании заработать дополнительные деньги на продажи зарядных устройств, ведь многим пользователям придется покупать новый зарядный адаптер для нового телефона.

В этом году Apple переведет iPhone с Lightning на USB-C, чтобы соответствовать европейским нормам, требующим, чтобы электронные устройства имели непатентованные стандартные разъемы подзарядки.

Однако ожидается, что в рамках этого шага Apple попытается заработать, выставив не входящие в противоречие с европейским законодательством ограничения. Среди таких шагов – ограничение скорости зарядки и скорости передачи данных, если пользователь не использует согласованный кабель.

Продажа кабелей и зарядных адаптеров в рамках сертификации MFi, считает аналитик Минг-Чи Куо, Apple ожидает значительного роста спроса на собственный адаптер питания USB-C 20 Вт.

«Я считаю, что Apple оптимизирует эффективность быстрой зарядки зарядных устройств, сертифицированных MFi, для iPhone 15. Среди зарядных устройств Apple модель 20 Вт USB-C является самым выгодным выбором для пользователей iPhone, что приводит к значительному спросу на замену 20 Вт. устройства», – сообщает эксперт.Помимо преимуществ владения зарядным устройством, сертифицированным Apple, Куо считает, что еще одним потенциальным движущим фактором значительного спроса на замену будет желание клиентов iPhone 15 обладать несколькими зарядными устройствами USB-C, чтобы удовлетворить потребность в большем количестве мест для зарядки.

Учитывая эти факторы, Куо говорит, что поставки адаптера питания Apple USB-C мощностью 20 Вт в 2023 году «ожидается значительный рост на 30–40% по сравнению с прошлым годом, что составит 230–240 миллионов единиц». При этом поставщик Apple LY iTech будет выделяться в качестве лидера основной бенефициар с точки зрения дохода.

С момента появления в 2012 году порты и разъемы Lightning, сертифицированные первыми производителями и сертифицированные MFi, содержали небольшую интегральную схему, подтверждающую подлинность частей. Зарядные кабели сторонних производителей, не сертифицированные MFi, не имеют этой микросхемы, что часто приводит к предупреждениям «Этот аксессуар не поддерживается» на подключенных устройствах Apple.

Ходят слухи, что порт USB-C на моделях iPhone 15 и дальше будет иметь чип аутентификации, похожий на Lightning, несмотря на то, что порты USB-C на iPad от Apple не имеют такого чипа. С точки зрения пользователей, беспокойство заключается в том, что Apple будет использовать программу MFi, чтобы ограничить такие функции, как быстрая зарядка и высокоскоростная передача данных к кабелям, не сертифицированным Apple MFi.

Ранее Куо утверждал, что порт USB-C на iPhone 15 и iPhone 15 Plus будет оставаться ограниченной скоростью Lightning/USB 2.0, в то время как более высокая скорость передачи будет доступна исключительно для моделей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися